Повторный матч между «Ямальскими стерхами» и «Алтаем» получился полной противоположностью первой игры. Уже не было тех многочисленных лихих атак, обилия бросков, какого-то настоящего хоккейного авантюризма. Оба клуба стали играть осторожно, больше делая упор на защиту, проводя затяжные, позиционные атаки. И чем-то напоминали опытных шахматистов, скрупулёзно просчитывающих все свои ходы наперёд.

В таких поединках очень многое решают удаления. И первые же две минуты штрафа у «Алтая» обернулись для гостей голом. На восьмой минуте встречи Артур Насыров, благодаря чёткому розыгрышу комбинации совместно с Ринатом Шамсуллиным и Игорем Зининым, расстрелял пустой угол ворот – 1:0.

Игра так и продолжалась: с обилием борьбы у бортов и по краям площадки, с «закрытым» хоккеем, когда игроки обороны практически не дают бросать нападающим, прихватывая клюшку или ложась под шайбу.

Эту тягучую игру взорвал эпизод на 36 минуте встречи. Александр Храмков войдя по правому краю в зону барнаульцев прогнозируемо был накрыт двумя игроками обороны, но сумел на какой-то миг освободиться от навязчивой опеки, и выдал роскошнейший пас на Дмитрия Маркелова. Нашему капитану оставалось только попасть в пустые ворота – 2:0.

По такой игре преимущество в две шайбы – серьёзная заявка на победу. Но «Алтай», если уж пошли у нас шахматные сравнения, красиво разыграл хоккейный гамбит. «Пожертвовав», барнаульцы, как и день назад, сумели отыграться с «минус два». Ещё во втором периоде гости отыграли одну шайбу, реализовав большинство. А затем, в самом начале третьего, восстановили равновесие, хорошо сыграв на добивании на пятаке «Стерхов» — 2:2.

Чем меньше времени оставалось до конца третьего периода, тем меньше атак видели зрители. Ямальцы, правда, устроили подобие финального штурма, очень желая вырвать победу в основное время, но «Алтай» защищался по гроссмейстерски выверено и точно. А в овертайме команды уже больше думали, похоже, о буллитах. До них дело в итоге и дошло.

«Алтай» бросает – шайба летит выше ворот.

«Стерх» Игорь Зинин «в рукопашной» не смог переиграть голкипера.

Гости наносят хитрый бросок, но Николай Зубцов тащит эпизод.

И тут же его одноклубник Александр Храмков забивает свой буллит!

Последняя третья попытка барнаульцев – но бесподобен ноябрьский голкипер!

Победа в серии штрафных бросков обернулась для «Ямальских стерхов» потерей ещё одного очка. И теперь перед последним туром регулярного чемпионата северяне опережают волжан всего на два балла. Напомним, что ямальцы последние две игры проведут в Тамбове, а военные лётчики завершат регулярку в Новочебоксарске.